Тепло и полезно

Кедровая инфракрасная сауна и соляная комната появились в общественной организации «ИнваТурСпорт» благодаря выигранному в прошлом году гранту.

— Мы подали заявку на конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области», — рассказала нашей газете Елена ГРАЦИНСКАЯ, председатель «ИнваТурСпорта». — Мы давно мечтали о соляной комнате. Эффект от её посещения – терапевтический. Укрепляется иммунитет, она обязательна к посещению людям с хроническими заболеваниями ЛОР-органов и аллергией. Про полезные свойства сауны, думаю, знают все.

Соляная пещера есть уже в АРДИ (ассоциация родителей детей-инвалидов). По словам члена правления АРДИ Светланы САРЖЕЕВОЙ, ее, а ещё «искусственное солнце» ассоциации удалось оборудовать в 2018 году после получения президентского гранта в размере более двух миллионов рублей.

— Мы туда ходили, и нам так понравилось, что мы захотели свою, — улыбается Елена Грацинская. — Написали программу, и нам её одобрили, мы получили грант в размере 383 тысячи 255 рублей из областного бюджета.

Для членов «ИнваТурСпорта» посещение этих объектов бесплатное.

Конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» проводится с 2010 года. В прошлом году было подано 144 заявки, 13 из Ангарска, 6 из них были одобрены и оплачены областью.

Источник

Добавить комментарий