Спорт против недугов!

Пятнадцать лет назад, 5 июля 2004 года, в нашем городе силами добровольцев-активистов была создана Ангарская общественная организация инвалидов «ИнваТурСпорт», которая объединила людей с ограниченными возможностями и создала условия для занятий физической культурой и спортом.

За эти годы по инициативе «ИнваТурСпорта» было проведено множество различных соревнований среди детей и взрослых.

Ангарчане не раз участвовали в проекте «Школа выживания» в Красноярске, где добились больших успехов (забыв о своих недугах, они сплавлялись по бурной реке, покоряли горные хребты, жили в полевых условиях, состязались в интеллектуальных играх и т.д.). Спортсмены «ИнваТурСпорта» проявляют себя в самых различных видах спорта: боулинге, пейнтболе, сидячем волейболе, дартсе, настольном теннисе, шахматах и шашках, участвуют в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, футболу, армрестлингу, плаванию, в лыжных гонках. Люди с сильной волей освоили также и экстремальные виды спорта: ледолазание, фигурное вождение на автомобилях с ручным управлением, скоростные спуски на тюбах и зорбах. Ежегодно они принимают участие в областном конкурсе «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной работы среди лиц с ограниченными возможностями в Иркутской области» и часто становятся победителями.

12 августа в Ангарске состоялось торжественное открытие летней декады инвалидов, приуроченное к юбилею «ИнваТурСпорта» и 10-летию Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Мероприятие было организовано при поддержке местной администрации для вовлечения широкого круга инвалидов к активному участию в спортивной жизни.

На стадионе «Ангара» собрались спортсмены-инвалиды, добившиеся признания на соревнованиях самого высокого уровня. Среди них Сергей Позыненко, Анатолий Мокин, Анатолий Хочувин, Юрий Березников, Сергей Шарыпов и другие. Эти люди знают, что благодаря регулярным тренировкам можно добиться многого: восстановить полностью или частично утраченные функции, улучшить способность к передвижению, сформировать спортивные навыки, а главное, в корне изменить отношение проблемам здоровья и поверить в себя!

Источник: Газета «Свеча»

Добавить комментарий