Сильные люди

Начало декабря запомнилось ангарским паралимпийцам событием, которое в очередной раз подтвердило их высокий уровень спортивной подготовки. 4 декабря в Иркутске они участвовали в областных соревнованиях по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями. За места на пьедестале боролись около 60 представителей Иркутска, Саянска, Ангарска и посёлка Залари. Соревнования были организованы в рамках Дня инвалида и Всероссийской декады инвалидов.


На открытии всех приветствовали организаторы мероприятия – судья всероссийской категории Валерий Володько и председатель Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Усов.
По итогам состязаний среди женщин лучших результатов добилась, став абсолютной чемпи­он­кой, Жанна Буртасова. Это не первая победа на счету скромной, но очень сильной женщины!
Среди мужчин золотым призером стал Олег Фурцев, серебро – у Геннадия Шубинова, бронза – у Андрея Фаизова.
Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, ценными призами. Кроме того, предприниматель Дмитрий Матвеев вручил каждому участнику по 5000 рублей! Такой поступок мецената заслуживает уважения.
Поздравляем команду ангарчан с очередным успешным выступлением на турнире регионального значения. Желаем новых побед!

Источник

Добавить комментарий