В исковых требованиях отказать

— Условия, на которых нам было предоставлено транспортное средство, мы выполняем честно. Согласно справке из Центра занятости населения Ангарска в нашей общественной организации по федеральной программе «Квотирование рабочих мест для инвалидов» трудятся более 25 человек. Машина постоянно в деле. Мы доставляем людей на рабочие места, выезжаем на соревнования, вывозим наших спортсменов к местам лечения и реабилитации.

Сами её содержим. Нашу Toyota Estima знают в автотранспортных предприятиях и автосервисах Ангарска. За Христа ради помогают с ремонтом, заменой масел. Благодаря добрым людям автомобиль на ходу. То есть все прошедшие годы вопросов к содержанию имущества не возникало. Почему же они возникли сейчас? Дело в том, что Министерство имущественных отношений передало право оперативного управления на спорное транспортное средство Министерству спорта Иркутской области, а чтобы общественная организация не распорядилась автомобилем путём его отчуждения (продажи, мены, дарения) иным лицам, было решено дополнительно закрепить министерские права в регистрационных документах. — «ИнваТурСпорт» является добросовестным пользователем предоставленного имущества, использует его по целевому назначению, а нас хотят лишить всех прав на автомобиль. Считаю, регистрация транспортного средства должна быть осуществлена за общественной организацией, — настаивает Елена Грацинская.

Суд поддержал ангарских инвалидов. В решении сказано: «…регистрация транспортных средств носит учётный характер и не служит основанием для возникновения права собственности на них, в связи с чем ответчик не может распоряжаться им по своему усмотрению, а должен его использовать в целях, предусмотренных договором безвозмездного пользования». Принимая во внимание вышеизложенное, суд пришёл к выводу о необходимости отказа Минспорту в удовлетворении исковых требований.

Данная статья является продолжением Областные чиновники подали в суд на ангарских инвалидов

Добавить комментарий